طريقة جميلة جداً وسريعه في تحضير القهوة الخليجية لذيذة المداق وطعم رائع ..
نقدمها لكم
المكوّنات:
1- حمَصي حبّات القهوة في مقلاة يصبح لونها ذهبياً يميل إلى البني.
2- إطحني حبات القهوة في آلة الطحن الكهربائية.
3- أضيفي القهوة المطحونة إلى كوبي ماء واغليهما بسرعة على نار قوية لمدة 3 دقائق.
4- ضعي الزعفران، كبش القرنفل، الهال وماء الورد في إبريق خاص بالقهوة (يسمّى بالدلّة) واسكبي فوقه القهوة الساخنة.
5- أتركي المواد لتنتقع سويا وتمتزج النكهات (أقل من دقيقة).
6- قدّمي القهوة إلى جانب التمر.
نقدمها لكم
المكوّنات:
- قهوة ربع كوب
- زعفران نصف ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
- حبهان ملعقة صغيرة
- ماء ورد ملعقة صغيرة ونصف
1- حمَصي حبّات القهوة في مقلاة يصبح لونها ذهبياً يميل إلى البني.
2- إطحني حبات القهوة في آلة الطحن الكهربائية.
3- أضيفي القهوة المطحونة إلى كوبي ماء واغليهما بسرعة على نار قوية لمدة 3 دقائق.
4- ضعي الزعفران، كبش القرنفل، الهال وماء الورد في إبريق خاص بالقهوة (يسمّى بالدلّة) واسكبي فوقه القهوة الساخنة.
5- أتركي المواد لتنتقع سويا وتمتزج النكهات (أقل من دقيقة).
6- قدّمي القهوة إلى جانب التمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق