وصفات قليلة جدا يمكن أن تنافس وصفة صوص الفراولة في بساطتها، ومع ذلك فإن
طعمها مدهش ولا يعكس بتاتا سهولة إعداداها! هذا البديل المنزلي لصوص التشيز كيك
الجاهز أو صلصات البوظة المتوفرة في الأسواق شهي جداً! كما أن صوص الفراولة
يمكن تجميده في الفريزر واستعمال الفائض منه عند الحاجة. إن صوص الفراولة يمكن
استخدامه مع العديد من الأطباق بدءا بالتشيز كيك، البوظة، الكريب، والوافل. كما أنه
لذيذ جدا مع الكعكات المختلفة خصوصا كعكة الفانيلا البيضاء.
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
المقادير:
٣٥٠ غرام فراولة مجمدة أو طازجة إن كانت متوفرة
١/٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة عصير الليمون
٢ ملعقة صغيرة نشا (دقيق الذرة)
١ ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة عمل صوص الفراولة:
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
المقادير:
٣٥٠ غرام فراولة مجمدة أو طازجة إن كانت متوفرة
١/٣ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة عصير الليمون
٢ ملعقة صغيرة نشا (دقيق الذرة)
١ ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة عمل صوص الفراولة:
- إذا كانت حبات الفراولة كبيرة، نقطعُّها أنصاف.
- نضع الفراولة والسكر في قدر ونطهوا على نار متوسطة الحرارة لمدة ٥ دقائق بعد أن تبدأ بالغليان، مع التحريك بين الحين والاخر. إذا كنّا نستخدم الفراولة الطازجة نطهوا المزيج لمدة ٢- ٣ دقائق.
- نهرس المزيج بالخلاط الكهربائي اليدوي. إذا لم يكن لديك خلاط يدوي، اتركي الخليط جانيا ليبرد قليلا ثم استخدامي الخلاط الكهربائي العادي.
- بعد هرس مزيج صوص الفراولة نعيده إلى النار، ونضيف عصير الليمون ونخلط فوق نار متوسطة الحرارة لمدة ٣ دقائق.
- نمزج النشا والماء ونضيفه إلى خليط صوص الفراولة. نقلبهم لمدة ٣ دقائق إضافية.
وتصبح أقرب إلى المربى نخزن الصوص في الثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق