جديدة أظهرت أن لهذا المنبّه الصباحي منافعَ أكثرَ على الدِماغ إذا تمّ تناولُه مع السكر.
ووجد علماءُ إسبان من جامعة برشلونة أن تناولَ الاثنين معاً يعزّز أداءَ الدماغ أكثرَ
ووجد علماءُ إسبان من جامعة برشلونة أن تناولَ الاثنين معاً يعزّز أداءَ الدماغ أكثرَ
من تناولِ القهوةِ وحدِها والسكر وحده. وأعادوا السبب إلى أن كلّ واحدةٍ من هاتينِ
المادتينِ تزيد من قوة تأثيرِ الأخرى على الدماغ.
وتوصل العلماءُ إلى هذا الاستنتاج بعد أن قاموا بتصويرِ أدمغةِ عشراتِ المتطوعين
وتوصل العلماءُ إلى هذا الاستنتاج بعد أن قاموا بتصويرِ أدمغةِ عشراتِ المتطوعين
إشعاعياً وهم يمارسون أنشطةً معينة بعد أن قسَّموهم إلى مجموعاتٍ كل منها يتناول
أفرادُها صباحاً قهوةَ محلاة, أو قهوةً من دونِ سكرٍ أو سكر مذاب في كوب من الماء.
ولاحظ الباحثون أن فنجاناً من القهوة المحلاة بالسكر هو أفضلُ وسيلةٍ لتحضير الدماغ
ولاحظ الباحثون أن فنجاناً من القهوة المحلاة بالسكر هو أفضلُ وسيلةٍ لتحضير الدماغ
لخوض نهارٍ حافلٍ بالأعمال. فالقهوة مادة منبّهة والسكر أفضلُ مصدرٍ لمادة الغلوكوز
التي تغذي الدماغ بالطاقة.
ونصحوا مَن يفضل القهوةَ مرّة بأن يستبدل السكر بتناول قطعةٍ من الحلوى في الوقت
ونصحوا مَن يفضل القهوةَ مرّة بأن يستبدل السكر بتناول قطعةٍ من الحلوى في الوقت
ذاته الذي يتناولون فيه القهوة.
يُذكر أنه في بريطانيا وحدها يستهلكُ السكانُ 70 مليون كوب من القهوة يومياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق