الاثنين، 9 فبراير 2015

البريوش التركي بالسمسم



المقادير:
500 غ دقيق
160 مل حليب دافئ
15 غ خميره فوريه
2 يبضات
80 مل زيت زيتون
ملعقه سكر
1.5 ملعقه صغيره ملح
100 غ جبن مبشور
القليل من الزبده
سمسم





طريقه التحضير:
أمزجي الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، غطيها ودعيها تتفاعل ل 10 دقائق
انخلي الدقيق
أضيفي اليه الملح وبيضه و الزيت
أضيفي خليط الحليب بعد ذلك و اعملي على العجينه إلى ان تتكون لديك عجينه ملساء و مطاطيه
لفيها و دعيها تتخمر لساعه في مكان دافئ
قسمي العجين بعد ذلك ل 10 قطع متساويه
افردي كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم
ادهنيها بالزبده

قطعيها كما في الصوره



احشيها بالجبن ولفيها بطريقه مائله





ثم لفيها كالآتي








أعيدي الكره مع كل قطع العجين ضعيها في طبق، دعيها تتخمر لنصف ساعه اضافيه
ادهني وجهها بالبيض رشي عليها السمسم





أدخليها الفرن من 20 ل 25 دقيقه في حراره 180 درجه مئويه
قدميها دافئه مع القهوة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق