السبت، 21 فبراير 2015

موس الشوكولاتة الطريقة والمقادير






الطريقة والمقادير :

الطبقة الأولى :

بنقدر نستخدم الطبقة الاولى كيك جاهز باوند كيك على شكولاته او تعملي كيكة شكولاته

2 كوب طحين
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
3 ملاعق صغيرة فانيلا
3 بيض
5 ملاعق كبار كاكاو
1 كوب كاسة شاي زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب


الطبقه الثانيه :

 كاستين كريما سائله
7 حبات جلاكسي او اي نوع شكولاتة مفضل لديكم مذابة على حمام بخار
ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
نصف كوب ماء مغلي
نصف كوب ماء بارد


الطريقة :


لتحضير الطبقة الأولى: 

نخفق البيض والسكر معا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونتابع الخفق لمدة دقيقتين ثم نضيف الطحين والكاكاو تدريجيا بالتبادل مع الحليب السائل
 نضع الخليط بصينية مدورة  متحركة الحواف مدهونة بزيت وطحين ونخبز الخليط بالفرن حتى ينضج الخليط


لتحضير الطبقة الثانية:
نخفق الكريما على سرعة متوسطة
نضيف الشكولاتة التي سبق تذويبها ونستمر بالخفق
يذوب الجيلاتين بنصف كوب الماء المغلي جيداويضاف فوقه نصف كوب الماء البارد
ويسكب على خليط الكريمة والشكولاته ويخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
يسكب خليط الكريما فوق الكيك بعد ان يبرد تماما وتوضع في الثلاجة ليوم كامل وتقدم باردة وبالعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق