الأربعاء، 4 فبراير 2015

طريقة عمل كابوتشينو









يعدّ الكابتشينو إحدى المشروبات السّاخنة المشهورة في العالم، كانت بدايته في إيطاليا، ولكنّه سرعان ما انتشر منها إلى باقي دول العالم ومن بينها الدول العربيّة، ونظراً لسهولة تحضيره ولطعمه اللذيذ سنذكر لكم في هذا المقال طريقة إعداده.

طريقة عمل كابتشينو الفانيلا :

المكوّنات:

كوب من السكّر
كوب من النسكافيه
كوب ماء بارد
حليب مغلي كامل الدّسم
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا 

طريقة التحضير :

نضع السكّر والنسكافيه والماء البارد  والفانيلا ونضربها جميعاً في الخلّاط إلى أن تصبح مثل الكريمة.
نضع ملعقة كبيرة من الخليط الّذي قمنا بتحضيره (الرغوة) في الكوب الّذي سنقدّم به الكابتشينو.
نضع الحليب المغلي داخل الكوب إلى أن يمتلئ، ويمكن كتابة بعض الأحرف أو الأسماء على وجه الكوب باستخدام النسكافيه.

طريقة عمل كابتشينو الحليب :

المكوّنات :

حليب سائل، أو بودرة
قشطة
فنجان من السكّر
نسكافيه
مسحوق الكاكاو (حسب الرّغبة)
طريقة التّحضير :
نضع علبة من الحليب السائل في وعاء على النار، أو نخلط حليب البودرة مع الماء إلى أن يغلي.
نضع ملعقتين من القشطة، وفنجان من السكّر، ونصف ملعقة نسكافيه في الخلّاط، ونخلطها جيّداً.
نضع الخليط في الأكواب المرادة.
نضع الحليب السّاخن في الخلّاط ونجعله يختلط بشكلٍ جيّد.
نضيف الحليب إلى الكوب، ونرشّ القليل من مسحوق الكاكاو.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق