الخميس، 12 فبراير 2015

حلوى الشامواه





تصنف الحلويات الباردة إلى عدة مسميات قد يعتقد البعض أنها متقاربة في المقادير, إلا أنها تختلف تماما عن بعضها البعض في مقاديرها و طريقة تحضيرها, و من أشهى الحلويات الباردة التي سنقدمها لكم اليوم, حلوى الشامواه .

(ملاحظه)
احيانا نستخدم كيك الشكولاته طبقه اولى كقاعدة واحيانا لا نستخدم الكيك وبهذه الوصفة لم استخدم الكيك

المقادير :

علبتين قشطة

عشرين حبة بسكوت شاي لكل طبقه يعني المجموع 40 حبة :)

معلقة كبيره نسكافيه

كوب و نصف ماء مغلي لكل باكيتين كريم كراميل

ظرفين كريم كراميل للطبقه الواحده يعني المجموع 4 ظروف كريم كراميل

كاكاو للتزين

طريقة التحضير :

*الطبقة الاولى :

يكسر البسكويت و يوضع في الخلاط و يضاف فوقه القشطة و يخلط جيدا في الخلاط حتى يصبح خليط ناعم و متجانس.يذوب الكريم كراميل في الماء المغلي و يخلط لمدة دقيقتين

يوضع الكريم كراميل فوق خليط البسكوت و القشطة و يخلط معا إلى أن يصبح مزيج سلس و ناعم كالشمواه.
يصب الخليط السابق في صينية متحركة الحواف و يوضع في الثلاجة إلى أن تجمد الطبقة.

*الطبقة الثانية  :


يكسر البسكويت ويوضع في الخلاط ويضاف له ملعقة النسكافيه وعلبة القشطة ويخلط جيدا في الخلاط حتى يصبح خليط ناعم ومتجانس .يذوب الكريم كراميل في الماء المغلي ويخلط جيدا
يوضع الكريم كراميل فوق خليط البسكويت والقشطة ويخلط جيدا حتى يصبح خليطا متجانسا سلس وناعم ويصب فوق الطبقه الاولى ويضوع في الثلاجه ليلة كامله

عند التقديم نخرج الصينية من الثلاجة و يرش فوقها الكاكاو بالمصفاه و يقدم للأكل باردا. وصحه وعافيه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق