مقادير الكيك :
زبدة نصف أصبع
سكر3/4 كوب
بيض2
فانيلا ملعقة صغيرة
طحينكوبان ونصف
كاكاو3 ملعقة كبيرة
بيكنج باودر ملعقة صغيرة
بيكنج صودا ملعقة صغيرة
ملح رشة
لبننصف كوب
ألوان طعام - لون أحمر5 ملعقة صغيرة
خل - أبيض ملعقة صغيرة
مقادير تغليفة الكيك:
جبنة - كريمية (فيلادبفيا او كيري ) 8 قطع
زبدة أصبع
سكر - ناعمكوبان ونصف
فانيلا ملعقة صغيرة
حليب2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
لتحضير الكيكة:
- ينخل الطحين والكاكاو ويخلطوا مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ورشة الملح.
- يخلط اللبن مع ملون الطعام والخل.
- تخفق الزبدة على حرارة الغرفة ثم يضاف السكر ويخفقوا معا جيدا.
- يضاف البيض مع الفانيلا بالتدريج ويخفق جيدا.
- تضاف المواد الجافة بالتدريج مع خليط اللين وملون الطعام.
- توزع الكمية على قالبين نفس الحجم ثم يوضعوا بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
- بعد أن يبرد الكيك، نقطع الكيكة الى نصفين ندهن كريما
- تغلف الكيكة كاملة بالكريمة ثم توضع بالثلاجة قليلا حتى تبرد الكريمة.
- عند التقديم، يزين الوجه بالبيكان والفراولة.
لتحضير تغليفة الكيكة:
- تخفق الجبنة مع الزبدة قليلا ثم يضاف السكر الناعم والحليب والفانيلا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق