الأحد، 22 فبراير 2015

الكعكة المخملية بكريمة الزبدة






مقادير الكيك : 

زبدة نصف أصبع
سكر3/4 كوب
بيض2
فانيلا ملعقة صغيرة
طحينكوبان ونصف
كاكاو3 ملعقة كبيرة
بيكنج باودر ملعقة صغيرة
بيكنج صودا ملعقة صغيرة
ملح رشة
لبننصف كوب
ألوان طعام - لون أحمر5 ملعقة صغيرة
خل - أبيض ملعقة صغيرة

مقادير تغليفة الكيك:

جبنة - كريمية (فيلادبفيا او كيري ) 8 قطع
زبدة أصبع
سكر - ناعمكوبان ونصف
فانيلا ملعقة صغيرة
حليب2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير


لتحضير الكيكة:


- ينخل الطحين والكاكاو ويخلطوا مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ورشة الملح.

- يخلط اللبن مع ملون الطعام والخل.

- تخفق الزبدة على حرارة الغرفة ثم يضاف السكر ويخفقوا معا جيدا.

- يضاف البيض مع الفانيلا بالتدريج ويخفق جيدا.

- تضاف المواد الجافة بالتدريج مع خليط اللين وملون الطعام.

- توزع الكمية على قالبين نفس الحجم ثم يوضعوا بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.

- بعد أن يبرد الكيك، نقطع الكيكة الى نصفين ندهن كريما

- تغلف الكيكة كاملة بالكريمة ثم توضع بالثلاجة قليلا حتى تبرد الكريمة.

- عند التقديم، يزين الوجه بالبيكان والفراولة.

لتحضير تغليفة الكيكة:

- تخفق الجبنة مع الزبدة قليلا ثم يضاف السكر الناعم والحليب والفانيلا.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق