الأحد، 15 فبراير 2015

كيكة النسكافيه الباردة










المكوّنات :

لتحضير طبقة الكريمة:

كريمة بودرة -3 باكيت

حليب سائل -  كوب

قشطة - علبتان

سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة

قهوة سريعة الذوبان نسكافيه - 2 ملعقة كبيرة

لتحضير طبقة البسكويت :

بسكويت سادة - 2 باكيت او حسب الحاجة

قهوة سريعة الذوبان  نسكافيه  ملعقة كبيرة - مذوّبة بالماء الساخن 

لتحضير الكروكان:

لوز - 150 غرام
سكر - نصف كوب

طريقة العمل :

  •  لتحضير طبقة الكريمة: أخفقي الكريمة مع الحليب السائل والسكر والقشطة على سرعة بطيئه حتى تمتزج المكونات جيدا 
  • ضعي خليط الكريمة في الثلاجة ل 20 دقيقة
  •  لتحضير طبقة البسكويت:  غمسي قطع البسكويت في ملعقة النسكافيه المذوبة بالماء المغلي
  • رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (أو أي قالب متوسط الحجم).
  • أسكبي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
  • كرري عملية رص البسكوت وسكب الكريمة حتى نفاذ الكمية.
  •  أدخلي القالب إلى الثلاجة  5  ساعات على الأقل.

لتحضير الكروكان:
  • ضعي اللوز والسكر في مقلاة  على نار هادئة واخلطي حتى يصبح السكر ذهبي اللون .
  • أطفئي النار واسكبي الخليط على ورق  المنيوم او صينية مدهونة بقليل من الزيت .
  •  أتركي الكروكان يبرد جيداً ثمّ اطحنيه. زيّني وجه الكيكة بالكروكان.
         او زيني بالكاكاو البودرة  او بالشكولاته المبشورة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق