المكوّنات :
لتحضير طبقة الكريمة:
كريمة بودرة -3 باكيت
حليب سائل - كوب
قشطة - علبتان
سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة
قهوة سريعة الذوبان نسكافيه - 2 ملعقة كبيرة
لتحضير طبقة البسكويت :
بسكويت سادة - 2 باكيت او حسب الحاجة
قهوة سريعة الذوبان نسكافيه ملعقة كبيرة - مذوّبة بالماء الساخن
لتحضير الكروكان:
لوز - 150 غرام
سكر - نصف كوب
طريقة العمل :
- لتحضير طبقة الكريمة: أخفقي الكريمة مع الحليب السائل والسكر والقشطة على سرعة بطيئه حتى تمتزج المكونات جيدا
- ضعي خليط الكريمة في الثلاجة ل 20 دقيقة
- لتحضير طبقة البسكويت: غمسي قطع البسكويت في ملعقة النسكافيه المذوبة بالماء المغلي
- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (أو أي قالب متوسط الحجم).
- أسكبي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت.
- كرري عملية رص البسكوت وسكب الكريمة حتى نفاذ الكمية.
- أدخلي القالب إلى الثلاجة 5 ساعات على الأقل.
لتحضير الكروكان:
- ضعي اللوز والسكر في مقلاة على نار هادئة واخلطي حتى يصبح السكر ذهبي اللون .
- أطفئي النار واسكبي الخليط على ورق المنيوم او صينية مدهونة بقليل من الزيت .
- أتركي الكروكان يبرد جيداً ثمّ اطحنيه. زيّني وجه الكيكة بالكروكان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق