الاثنين، 2 فبراير 2015

معلومات مفيدة عن الطبخ





مطبخ بلا رائحة...

 ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة . 


 للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص . 

 ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة . 


بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما . 


 لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق . 


 لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها . 


 يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة 


 ضعي في الثلاجة  قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .




كيف تتغلبي على زياده التوابل ؟؟
احيانا تزيد كميه التوابل في الطعام عن طريق الخطا مما يفسد طعمها ولكي تتغلبي على هذه الزياده يمكنك اضافه بعض اللبن الزبادي حتى يضعف من نكهتها الحاده كما انه يزيد من كثافه الصلصه ويضفي عليها نكهه مميزه...

س* كيف تقشرين البصل دون دموع؟؟
تقشير البصل اصبح مهمه شاقه على كل امراه حيث يتسبب في دموع والتهابات في


 اغشيه العين ولكي تتجنبي ذلك عليك باحدى الطرق التاليه:

* ضعي البصل داخل الثلاجه بعد نقعه في قدر به ماء بارد لمده نصف ساعه.

* ضعيه بالفريز لمده نصف ساعه ومن ثم ابدأي التقشير.

* قومي بنقع البصل في الخل لمده 20 دقيقه قبل استعماله .


س* كيف تنظفين المكواة؟؟
قومي بتنظيف فتحات المكواة التي تعمل بالبخار اذا تعرضت للانسداد بواسطه الخل
واذا اردتي التخلص من اللون الاصفر المزعج الذي تكتسبه المكواة نتيجه للاستعمال المستمر مع مرور الوقت .. الحل في تنظيف المكواة عن طريق مسح سطح المكواة
بالليمون الحامض اما الثقوب فيمكنك تنظيفها بعيدان قطنيه مبلله بالماء الممزوج بالصابون.

س* كيف تسلقين البيض المشروخ (المفطور)؟؟
طريقه سلق البيض على مايبدو سهله وبسيطه وهي عن طريق وضع البيض في الماء الفاتر حتى لايتكسر...لكن في وجود شروخ في البيضه بعليك بتغليفها بورق
الالمنيوم ثم قومي باسقاطها في الماء وهو مغلي حتى تسلق سريعا ولايتسرب الماء بداخلها.
 

ملاحظه اخيره : قومي بتغير ليفه تنظيف الصحون بالاسبوع مرتين على الاقل لما تتعرضه ليفه الغسيل الى تراكم البكتريا والجراثيم بين خيوطها مما قد يتسبب في حدوث تسمم اثر استعمالها فترات اطول فاحرصي على تغيرها دوما مع الفصل بين الليفه المستخدمه للاطباق والاخرى المستخدمه في غسل الاكواب...





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق