اليابان: الطبق الرئيسي في وجبة الفطور هو "حساء الميسو" الذي يتكون من معجون الفول مع المرق.. ويمكن أن يكون الحساء حلوا أو مالحا، وعادة ما يضاف اليه قطع من التوفو ( من فول الصويا).. وتشمل وجبة الافطار ايضا أيضا الأسماك، الأعشاب البحرية والخضراوات المخللة.
-------------------------
غانا: يعتبر ال"واكي" هو الفطور المفضل ويتكون من الأرز والفاصوليا والتوابل. ويمكن اضافة السمك المقلي، البيض المسلوق وثمرة حلوة تشبه الموز الصغير.
-------------------------
المكسيك:
هناك عدة طرق لاعداد الفطور الشعبي "هيفوس رانشيروس"، لكن الاكثر طلبا هو
البيض المقلي مع خبز التورتيلا باضافة الصلصة الحارة والجبن ويتم لف الخبز
بشكل "لفة" ساندويش.
---------------------------
امريكا: سيريال تشيريوس او كورنفلكس (رقائق الذرة) او فطائر ال "بان كيك" المحلاة الى جانب اللحم المقدد. ويرافق الافطار كوب من الحليب أو عصير البرتقال.
-------------------------
الصين، الكونج
هو نوع من العصيدة المكونة بالاساس من الأرز الأبيض الذي يتم طهيه على نار
هادئة الى ان يصبح لزجا ويمكن اضافة الفواكه المقطعة او الزبيب اليه. ويتم
تقديمه الى جانب السمك، البط ، لحم الخنزير أو أي مادة غذائية اخرى تحتوي
على البروتين المكمل للعتاصر الغذائية لوجبة الافطار.
-------------------------
المانيا: يبدأ الأطفال يومهم بتناول الخبر الطازج مع الجبن باضافة مجموعة متنوعة من النقانق.
-------------------------
الهند:
كما هو الحال في العديد من الدول الشرقية، فان وجبة الإفطار الهندية لا
تختلف كثيرا عن الغذاء والعشاء، وغالبا ما تتضمن الأرز الأبيض، العدس،
الخبر، الخضراوات مع صلصة الكاري.
-------------------------
فنزويلا:
الفطور الرئيسي هو الأربيا، أي فطيرة الذرة المحشوة بالجبن والسمك واللحم
البقري أو الدجاج. ويحضّر الى جانبها الأفوكادو وعصير الفاكهة.
-------------------------
مصر: يتكون الافطار من الفول المدمس، ويتم عادة اضافة الحمص والعدس، ويقدم مع البيض المسلوق والمخللات والخضروات والاعشاب المتنوعة..
-------------------------
تايلاند:
يعتبر ال "الجوك" هوالافطار الشعبي وهذه الوجبة هي عبارة عن عصيدة من
الأرز والثوم والزنجبيل وصلصة السمك ولحم الخنزير. هذه الاكلة شعبية جدا في
تايلاند وتقدمها مطاعم ماكدونالدز هناك ضمن قائمة الإفطار وتسميها "ماك
بوريدج".
-------------------------
استراليا: في المرة القادمة التي تتناول فيها افطارك العادي، عليك ان تحمد الله لانك لا تفطر في استراليا. فالفطور الشعبي هناك هو " فيجيمايت " وهو عبارة عن مادة لزجه مصنوعة من خلاصة الخميرة تدهنها فوق قطعة من خبز التوست المحمص. وطعمها شبيه من خليط من المرق البني السميك مع صالصة الصويا!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق