المقادير :
5 بيض
1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
الطريقة :
- افصلي صفار البيض عن البياض.
- اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
- في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في إناء بإستخدام المضرب الكهربائي، حتى يصبح قوامه متماسك.
- أوقفي العجان، وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق مع مراعاة التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- انخلي الدقيق في إناء عميق واخلطيه مع البيكينج بودر.
- أضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً بإستخدام ملعقة خشبية..
- يمكنك عمل الكيكة في قالب مستطيل أو مستدير مقاس 22 سم .. افردي ورق زبدة في القالب، ثم ادهنيه بقليل من الزبدة .. ضعي العجينة في القالب، ثم ادخليها الى درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج .. احرصي أن يكون الصاج في المنتصف لكي تحصلي على قمة مرتفعة غير هابطة .. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد، ثم قومي بتزيينها.
- يفضل أن تقومي بتحضير الكيك قبل التزيين بيوم
ملحوظة :
لعمل كيكة اسفنجية بالكاكاو .. ضعي 3/4 كوب دقيق و1/3 كوب كاكاو واتبعي نفس الخطوات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق