الأربعاء، 4 فبراير 2015

طريقة تحضير التيراميسو و أصابع البسكويت








يعد التيراميسو من أنواع حلويات المطبخ الإيطالي المشهورة والتي انتشرت في جميع أنحاء العالم . أما عن معنى الكلمة فهو " قم برفع معنوياتي " ، وسبب تسمية هذه النوع من الحلويات بهذا الاسم هو لما لها من تاثير إيجابي على الصحة والمزاج أيضاً ، فهي تمنح الإنسان طاقة كبيرة.

المقادير :

2 عبوة من أصابع البسكويت السادة.

1 كوب من الحليب.

2 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الحضير.

1 عبوة من القشدة الطازجة.

كيس من كريما الخفق.

10 مكعبات من الجبن بالقشدة.

1/2 فنجان صغير من الحليب.

1 ملعقة كبيرة من الكاكاو.

3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو المحلى.



الطريقة:

– نخلط كوب من الحليب مع ملعقة واحدة من القهوة سريعة التحضير(النسكافية)، ويسخن حتى يصبح دافئاً.

– ثم، نغمس بعض أصابع البسكويت في الخليط، ونرص طبقة منها في طبق التقديم.

– نحضر خلاط كهربائي، ونخلط فيه القشدة وكريما الخفق ومكعبات الجبن، و1/2 فنجان الحليب وملعقة من النسكافية .

– نضرب هذه المكونات في الخلاط ، حتى يتشكل خليط متماسك.

– ثم، نضع القليل من هذا الخليط فوق البسكويت، بحيث تشكل طبقة ثانية فوقها.

– نعيد غمس مجموعة جديدة من أصابع البسكويت بالحليب والقهوة سريعة التحضير، ونضعها فوق خليط القشدة.

– ونكرر هذه العملية، حتى نفاذ كم البسكويت وخليط القشدة.

– نخلط الكاكاو والـكاكاو المحلى، ووضعها فوق طبقات البسكويت.

– ندخل تيراميسو الثلاجة، وذلك لمدة 12 ساعة، وتقدم باردة.



هناك تعليق واحد: