المقادير :
2 عبوة من أصابع البسكويت السادة.
1 كوب من الحليب.
2 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الحضير.
1 عبوة من القشدة الطازجة.
كيس من كريما الخفق.
10 مكعبات من الجبن بالقشدة.
1/2 فنجان صغير من الحليب.
1 ملعقة كبيرة من الكاكاو.
3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو المحلى.
الطريقة:
– نخلط كوب من الحليب مع ملعقة واحدة من القهوة سريعة التحضير(النسكافية)، ويسخن حتى يصبح دافئاً.
– ثم، نغمس بعض أصابع البسكويت في الخليط، ونرص طبقة منها في طبق التقديم.
– نحضر خلاط كهربائي، ونخلط فيه القشدة وكريما الخفق ومكعبات الجبن، و1/2 فنجان الحليب وملعقة من النسكافية .
– نضرب هذه المكونات في الخلاط ، حتى يتشكل خليط متماسك.
– ثم، نضع القليل من هذا الخليط فوق البسكويت، بحيث تشكل طبقة ثانية فوقها.
– نعيد غمس مجموعة جديدة من أصابع البسكويت بالحليب والقهوة سريعة التحضير، ونضعها فوق خليط القشدة.
– ونكرر هذه العملية، حتى نفاذ كم البسكويت وخليط القشدة.
– نخلط الكاكاو والـكاكاو المحلى، ووضعها فوق طبقات البسكويت.
– ندخل تيراميسو الثلاجة، وذلك لمدة 12 ساعة، وتقدم باردة.
ممكن وصفة كوكيز التيراميسو بدون بيض
ردحذف