اهم الخطوات التركيز على نوع الشكولاته المستخدمه لا نستخدمي الجلاكسي لانه من الشكولاتات التى لاتتحمل الحراره بسبب الزبده والكريمه والحليب المضاف اليها لذلك لانستخدمها في التغليف ممكن تضاف في الحشوه
نستخدم الشكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75%
ونستخدم الشكولاته النصف محلاه ايضا
نستخدم الشكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75%
ونستخدم الشكولاته النصف محلاه ايضا
طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة
:: الطريقة الأولى ::
بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه
توضع به قطع الشوكولا )
:: الطريقة الثانية ::
بواسطة المايكرويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها
أو عن طريق أكياس المايكرويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي
طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل
:: معلومة ::
إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة
ندخل الآن في طرق التجميل :
.. (( الطريقة الأولى )) ..
.. عمل وحدات ( أشكال ) من الشوكولاتة ..
.. بهذه الطريقة ممكن نصمم وحدات الشوكولاتة الي ح نزين فيها الكيك حسب رغبتنا وتصورنا للشكل النهائي المطلوب ..
.. في البداية .. بنحضر ورق الشمع
(أو ورق الزبدة Wax paper) ..
.. وبعدين بنستخدم أقماع مصنوعة من ورق الزبدة
.. وبنملأها بالشوكولاتة الذائبة ..
.. وبنملأها بالشوكولاتة الذائبة ..
.. إذا كنتي متمكنة من عمل الأشكال بنفس الحجم والشكل .. شكلي الشوكولاتة على ذوقِك .. واتركيها لحد ما تجمد .. ونكون حصلنا على شكال جميلة
أما إذا كنتي غير متمكنة .. ممكن ترسمي الأشكال على جهة من ورق الزبدة وتقلبيها .. وتمشي بالشوكولاتة على الخطوط والأشكال الي رسمتيها .. وهيك بيصير عندك أشكال مرتبة ومتساوية ..
وممكن تعملي فراشات بسيطة بهذه الطريقة أيضاً ..
.. بترسمي الأشكال على ارواق صغيرة .. وبتمشي عليها بالشوكولاتة .. وبعدين بتستخدمي القالب الخاص بالكيك الصغير عشان تعطيع انحناءة خفيفة
.. وبعد ما يجمد أزيلي عنها الأوراق .. وبيكون جاهز للتزين ..
.. وممكن تعملي هذا الشكل باستخدام أنبوب ..
.. وممكن تعملي هذا الشكل باستخدام أنبوب ..
والمجال هنا مفتوح لأي أي شكل بتحبيه .. بس ارسميه على ورق الزبدة .. وامشي فوقها بالشوكولاتة الذائبة .. وانتظريها لحد ما تجمد .. وزيني ..
.. (( الطريقة الثانية )) ..
.. الشوكولاتة على شكل ورق الشجر ..
.. وهذه الطريقة تتم بواسطه ورق الشجر .. بتحضري أشكال من أوراق الشجر الي بتعجبِك .. وباستخدام فرشاة قومي بدهن الأوراق بالشوكولاتة .. وبعد ما تجمد أزيلي عنها الأوراق و ح تحصلي على شكل الأوراق ونقشتها ..
.. وزيني ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق