المقادير والطريقة :
- ٢ كوب طحين
- ٣ ملعقة كبيرة سكر
- ٢ بيض
- ٢ كوب حليب سائل
- ٢ ملعقة كبيرة زبدة, ذائبة
- ٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- ١ ملعقة صغيره فانيليا
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين،البيكنغ باودر،السكر و الملح.
في وعاء آخر, نخفق البيض والفانيليا، مع الحليب ثم نضيفهم الى الطحين ونخلط جيداً الى أن يصبح متناسقاً.
نضيف الزبدة الذائبة ونخلط المزيج، يجب أن تكون العجينة شبه سائلة.
لصنع الكريب: نسكب ربع كوب من العجينة على مقلاة حامية غير لاصقة على نار متوسطة.
عندما تشقر االعجين من الأسفل تقلب العجين على الجهة الثانية، ثم ترفع عن النار، تعاد الكرّة مع باقي العجين.
قطعي الكريب الى شرائح طويلة تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة، ونزين سطحها بالشوكولاته الذائبة والتوفي، او يتم دهنها بالعسل . صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق