المقادير:
- 300 غراماً من الدقيق
_50 جرام من الشكولاتة البودرة (كاكاو)
- 100غراماً من السكر او حسب الذوق زيادة او نقصان
- رشة خفيفة من الملح
- 7 غرامات من الخميرة السريعة (بكنج باودر)
-50 غراماً من الزبدة المذوّبة او خليط من الزبدة والزيت او زيت فقط
- بيضتان
- 150 ملليلتراً من الحليب الفاتر
للتزيين:
- 8 ملاعق من شوكولاته الدهن بالبندق
- عبوة (100 غرام) من رقائق الشوكولاته الداكنة أو الشوكولاته بالحليب
- صينية مدهونة بالزبدة
طريقة التحضير:
في قدر، يقلّب الدقيق مع السكر والملح والخميرة السريعة.
وفي قدر ثانية، يمزج كلّ من الزبدة والبيض والحليب، ثم يمزج محتوى القدرين في الخلاط الخاص بالعجين، لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
تشكّل العجينة بشكل مستطيل على سطح مستوٍ .
يحمّى الفرن على حرارة180درجة مئوية. وتوضع الصينية وسط الفرن لمدّة 20 إلى 30 دقيقة،تنزع من الفرن وتوضع جانباً.
نتركها حتى تبرد تماما.
تذوب الشوكولاته بالبندق بحمام بخار او بالمايكرويف ونسكبها على الكيكة وتزين كميّة رقائق الشوكولاته عليها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق