المقادير:
- خبز توست بدون حواف على قدر الطبق المستخدم للتقديم
ـ كيلومن القشدة يستخدم معها السكرحسب الذوق أو(مهلبية محلاة مخلوطة بعلبة قشدة )
ـ الفستق الحلبي للزينة حسب الرغبة
مقادير القطر :
- أربع أكواب من السكر.
ـ نصف كوب من ماء الزهر.
- ملعقتان من ماء الورد
ـ كوب من الماء .
الطريقة :
ـ تزال القشرة الخارجية للخبز الإفرنجي بسكين حادة ثم يفتت الخبز الى فتات صغيرة.
ـ يوضع السكر والماء على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً.
ـ يؤخذ كوب من القطر ويوضع في مقلاة وتوضع القلاة على النار القوية.
ـ يحرك القطر الموجود في المقلاة حتى يصبح لونه بنياً. ثم يرفع عن النار ويضاف الى بقية القطر ويحرك جيداً.
ـ يسكب القطر البني فوق فتات الخبز ويضغط بالملعقة على التوست .
ـ وبعد أن يبرد جيداً يغطى التوست بالقشدة .
ـ ينثر الفستق الحلبي على سطح عيش السرايا ثم ينثر ماء الزهر وتترك عيش السرايا في الثلاجة لحين تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق