الأربعاء، 28 يناير 2015

عيش السرايا


المقادير: 

- خبز توست بدون حواف على قدر الطبق المستخدم للتقديم

ـ كيلومن القشدة يستخدم معها السكرحسب الذوق أو(مهلبية محلاة مخلوطة بعلبة قشدة )

ـ  الفستق الحلبي للزينة حسب الرغبة

مقادير القطر :

أربع أكواب من السكر.
ـ نصف كوب من ماء الزهر.
- ملعقتان من ماء الورد 
 ـ كوب من الماء . 


الطريقة :

 ـ تزال القشرة الخارجية للخبز الإفرنجي بسكين حادة ثم يفتت الخبز الى فتات صغيرة.
 ـ يوضع السكر والماء على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً.
 ـ يؤخذ كوب من القطر ويوضع في مقلاة وتوضع القلاة على النار القوية.
ـ يحرك القطر الموجود في المقلاة حتى يصبح لونه بنياً. ثم يرفع عن النار ويضاف الى بقية القطر ويحرك جيداً.
 ـ يسكب القطر البني فوق فتات الخبز ويضغط  بالملعقة على التوست .
 ـ  وبعد أن يبرد جيداً يغطى التوست بالقشدة  .
ـ ينثر الفستق الحلبي على سطح عيش السرايا ثم ينثر ماء الزهر وتترك عيش السرايا في الثلاجة لحين تقديمها.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق