- 2 دجاج مغسولة ومقطعة أرباع
- ملعقة من مزيج بهارات (ملح وفلفل اسود وقرفة وبصل ناشف وفلفل احمر)
- ملعقة سماق
- 10 بصلات كبار
- ثلاث كوب زيت زيتون
- صنوبر محمص حسب الرغبة
- 5 أرغفة خبز طابون أو مرقوق
- ننظف الدجاج ونتبله بالبهارات
- نفرم البصل مربعات وسط ونقوم بتذبيله على نار هادئه ليصبح شفاف ثم نقوم بغمره بزيت الزيتون ونضع السماق البلدي
- نمزج السماق والدجاج جيدا ثم نطهوها في الفرن حتى تتحمر مستخدمين زيت البصل
- نغمر أرغفة الخبز بالزيت ونعصرها لنتخلص من الفائض
- نصف الأرغفة طبقات في صينية. ونحشي كل طبقة بالبصل والقليل من السماق والصنوبر المحمص حتى تنتهي الكمية
- نخبز الصينية في فرن حام لمدة 10 دقائق ثم نصف الدجاج على الوجه ونزين بالصنوبر واللوز
- نقدم فورا مع اللبن الزبادي وشوربة الفريكة .
صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق