الجمعة، 30 يناير 2015

المسخن الفلسطيني




المقادير :
  • 2 دجاج مغسولة ومقطعة أرباع
  • ملعقة من مزيج بهارات (ملح وفلفل اسود وقرفة وبصل ناشف وفلفل احمر)
  • ملعقة سماق
  • 10 بصلات كبار
  • ثلاث كوب زيت زيتون
  • صنوبر محمص حسب الرغبة 
  • 5 أرغفة خبز طابون أو مرقوق
الطريقة 
  • ننظف الدجاج ونتبله بالبهارات
  • نفرم البصل مربعات وسط ونقوم بتذبيله على نار هادئه ليصبح شفاف ثم نقوم بغمره بزيت الزيتون ونضع السماق البلدي
  • نمزج السماق والدجاج جيدا ثم نطهوها في الفرن حتى تتحمر مستخدمين زيت البصل
  • نغمر أرغفة الخبز بالزيت ونعصرها لنتخلص من الفائض
  • نصف الأرغفة طبقات في صينية. ونحشي كل طبقة بالبصل والقليل من السماق والصنوبر المحمص حتى تنتهي الكمية
  • نخبز الصينية في فرن حام لمدة 10 دقائق ثم نصف الدجاج على الوجه ونزين بالصنوبر واللوز
  • نقدم فورا مع اللبن الزبادي وشوربة الفريكة .

صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق