الثلاثاء، 27 يناير 2015

تشيز كيك الليمون





مقادير تحضير تشيز كيك الليمون :

لتحضير تشيز كيك الليمون نحن نحتاج
جبنة كيري 8 حبات
كوب سكر
كوبين ونصف من الكريما السائلة
نصف كوب من السكر البني او سكر ابيض
ملعقتين من النشا
نصف كأس من الحليب
ملعقة كبيرة من الجيلاتين بودر
إصبع صغير زبدة دائبة
بسكويت
4 حبات من الليمون
قالب حوافه قابلة للنزع

طريقة تحضير تشيز كيك الليمون بالخطوات : 

ان تحضير تشيز كيك الليمون يعتمد على عمل 3 طبقات مختلفة كالتالي
1- قومي بسحق البسكويت الذي تفضلينه جيدا ,ثم اضيفي له السكر البني و اجمعيهما بالزبدة حتى الحصول على طبقة متماسكة ضعيها في القالب ثم اتركيها في الثلاجة حتى تتماسك جيدا وهاهي طبقة تشيز كيك الليمون الأولى جاهزة.
2- في عاء نخلط بودرة الجيلاتين + نصف كأس حليب بارد حتى  يصبح الخليط رطبا.
في وعاء أخر نقوم بمزج الجبن و السكر الأبيض ثم نضيف اليهم عصير و مبشور حبة ليمونة و كريمة السائلة ونخلط جيدا, سوف نلاحظ أن الخليط قد أصبح متماسكا و كثيفا أكثر
نقوم بتسخين الوعاء الدي يحتوي على الجيلاتين ونضيفه للكريمة.
نفرغ الكريمة فوق البسكويت بعد اخراجه من البراد و نعيد الكل الى البراد مدة 3 ساعات وبدلك تكون طبقة تشيز كيك الليمون التانية قد جهزت.
3- في وعاء نضع على النار كأس عصير ليمون + ملعقتا طعام من النشا و نحرك حتى الغليان.بعد الغليان نترك الخليط يبرد على جنب وبعد أن يبرد نصبه على طبقتي تشيز كيك الليمون الأولى والثانية و نترك تشيز كيك الليمون ساعة أخرى في الثلاجة حتى تبرد الطبقة الثالثة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق